先日訪問したモロッコレストランで食べたタジン料理
タジン鍋を使って作る蒸し料理なのですが
わが家でもよく作る野菜の水分で作る無水調理と
同じようなものですね
ひよこ豆やレンズ豆を入れてモロッコ風にしてみました
ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎを大きめにカットして
ストウブ鍋に敷き詰め、ダイス状のトマト缶を入......
-
-
夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします