鶏の手羽元を使ってイエローカレースープ
手羽元と水を一緒に圧力鍋で煮て
簡単鶏スープをとります
骨が付いているので、いいスープがとれるんです
鶏手羽元とひたひたの水、塩と生姜の薄切りを入れ
強火で加熱し、蒸気が上がったら弱火で15分。
我が家では塩麹で作りました
お肉が柔らかくなりうまみも増し......
-
-
夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします