ササミとキュウリの梅肉和え レシピあり

ササミとキュウリの梅肉和え
  1. 1
    おいしそう!

ささみとキュウリの梅肉和え   和え衣(和え物を作るときの合わせ調味料)は 梅干しの果肉をたたいて、わさびを少しとお酢 まろやかにするためのオリゴ糖で作りました。   ささみはしっとり茹でる方法 で茹でて手でさいたもの。   おつまみやちょっとした箸休めにどうぞ   ......

きゃさりん@福岡さん

きゃさりん@福岡さん

夫と社会人の娘との三人暮らし。 幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています 国内外の郷土料理に興味があります おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします