胃に優しいかぼちゃ粥
昆布とカツオの出汁にカボチャとご飯を入れてコトコト
かぼちゃが柔らかくなったらブレンダーでかくはんします
塩で味を調えてできあがり
野菜スープは冷蔵庫の断捨離で
あるものを小さく切ってストウブ鍋に入れ弱火でじっくり水分と
甘みを引き出しました
味付......
-
-
夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします