ある日のブランチ
ササミをトッピングしたサラダとフルーツ
ササミは下味をつけて水と一緒に鍋に入れます
火にかけてぐらぐら沸きすぎないように弱めの中火にして
5分ほどで火を止め蓋をして放置。
そのまま冷ますとパサパサしないササミのできあがりです
保存容器などに入れ冷蔵......
-
-
夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします