かぶの鶏そぼろあんかけ
かぶが美味しい季節ですね
昆布とカツオをきかせた出汁でかぶをコトコト
みりん、日本酒,塩、薄口しょうゆで味付けしてます。
煮すぎると型崩れしちゃうので丁寧に火の通り具合を見て
鶏のひき肉を入れて最後にあんかけに仕上げました
最後に鶏ひき肉と相......
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夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします