トロトロ牛スジと大根の煮込み
我が家でたびたび登場する牛スジ料理
和、洋どちらにもアレンジ可能で味がいいので重宝する食材です
牛スジは買って来たらよく水洗いして表面の汚れをとります
鍋に牛スジとひたひたの水、ネギや生姜などの香味野菜を入れて
加熱していきます
沸騰してしばらくした......
-
-
夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします