絹ごし豆腐で作るモッツアレラチーズもどき
絹ごし豆腐1丁
塩小さじ1
キッチンペーパーで表面の水気をとった豆腐に
塩をまぶして、新しいキッチンペーパーで包む
ザルの上に載せて冷蔵庫で一晩寝かす
何回かペーパーを取り換え、水分が抜けたら出来上がり
......
-
-
夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします