圧力鍋で牛スジ煮込み
我が家の定番牛スジ煮込みです
牛スジは下処理を綺麗にしておきます
生姜やネギと下茹でしてアクが出てきたらきれいに取り除き
十分洗って汚れを取ります
食べやすい大きさに切っておく。
こんにゃくは隠し包丁を入れてさっとゆでて角切り
大根も......
-
-
夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします