牛スジカレー
牛スジは洗って下茹でしたあと、表面のアクやあぶらを
綺麗に洗い流して使います
スライスした玉ねぎをじっくり炒め、小さく切った牛スジ、
人参、ジャガイモと具材が半分くらい浸かる水を入れて
塩麹を加え圧力鍋で加熱
塩麹はでんぷん質を分解するの......
-
-
夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします