ストウブ鍋で無水調理したマッサマンカレー。
玉ねぎ1個
人参1本
ジャガイモ2〜3個トマト缶1 に
塩を少々入れて加熱。
グツグツいってきたら蓋を閉めて弱火で煮込むと野菜から水分が出てきます。
そこに味付けしたひき肉を丸めて入れて更に煮込み、
......
-
-
夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします