かぼちゃの白玉団子と抹茶アイスを使って
和スイーツ
かぼちゃは蒸してつぶします
そこに白玉粉を少しずつ加え練っていきます
かぼちゃの品種や水分量によって白玉粉の量が違ってくるので
一度に粉を加えず少しずつ加えてまとまる固さに調整します
生地がまとまってきたら小さく丸めてバットに並べます
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夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします