コールスローサラダ
昨日のブログで紹介した我が家のコールスローは
マヨネーズ少な目
和食の箸休めにもおすすめです
千切りしたキャベツ
人参
キュウリ
玉ねぎ
これらをボウルに入れて塩を振ってよくもんでおきます
塩の量はキャベツ半分の千切りに小さじ1程度
味を付ける量......
-
-
夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします