サーモンを使ったお料理2種
鮭の切り身を使った豆乳味噌スープ
根菜、玉ねぎなどを炒め出汁を入れてじっくり甘みを引きだします
野菜が柔らかくなったら大きめにカットした鮭の切り身を加え
火が通ったら味噌を入れて味付け
最後に投入を流しいれて仕上げます
鮭は最後に入れて火を入れすぎないのがコツ
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夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします