ひよこ豆を使ったサラダです
ひよこ豆は茹でたものも販売されていますよね
それを使うと便利です
今回は乾燥のひよこ豆を一晩浸水し
翌日シャトルシェフで茹でました
煮立ってから加熱15分ほどであとはシャトルシェフに入れて放置
数時間で柔らかくなります
省エネアイテムのシャトルシェフ
刻んだキュウリ......
-
-
夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします