蒸し鶏のらっきょうソースかけ
野菜と鶏肉を一緒に蒸してらっきょうを使ったソースをかけたものです
甘酸っぱいソースでさっぱりと食べられると思います
材料(2人前)
鶏むね肉 1枚
キャベツ
人参
ピーマン
玉ねぎなど適量
らっきょう10粒ほど(つけ汁も......
-
-
夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします