暑くなってくると加熱時間が短くて済むシャトルシェフが活躍します
牛スジ肉を使ってビーフシチューを作りました
牛スジ肉はきちんと下処理したあと大きめにカットした野菜と
水、赤ワインなどを加えてシャトルシェフの鍋で加熱
煮立ってから20分程度で火から外し保温鍋に入れて数時間放置
夜に仕込んで翌朝と......
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夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします