おうち定食のメインはアジフライ
モロヘイヤのお吸い物
がんもどきの煮物
薬味たっぷり納豆
キャベツのレモンマリネ
枝豆
モロヘイヤは葉っぱの部分だけちぎって軽く茹でます
ザルに揚げてフードプロセッサーでペースト状にしてから
昆布とカツオ出汁に入れみりんと塩とお醤油少々で味を......
-
-
夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします