枝豆入りのヴィシソワーズを作りました
蒸したジャガイモと茹でた枝豆を水と一緒にミキサーにかけなめらかにします
鍋に牛乳と一緒に入れ温め塩コショウやコンソメなどで調味
最後にバターを入れて仕上げます
冷蔵庫で冷たくしてどうぞ
生クリームを入れるとさらにリッチな味わいです
キャロットラペ、軽......
-
-
夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします