鯛のアラをスーパーで見つけたら潮汁か
アラ炊きにすることが多い我が家です
潮汁は骨から良い出汁がでるのでとってもおすすめ
鯛のアラは熱湯をかけた後冷水につけて
うろこや血合いの部分をよく洗い流す
この下処理をきちんとすると魚臭さがなくおいしくなります
水を入れた鍋......
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夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします