おうちごはん
新じゃがの炒り煮
新じゃがは水分が多いのでじっくり煮込むより美味しい方法です
じゃがいもは小さいものなら半分くらいにカット
鍋に油を多めに敷いてじゃがいもの表面をこんがり焼く
この時火加減は強めの中火
表面に色が付いたら塩、日本酒少々と砂糖を入れ鍋を......
-
-
夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします