鶏ガラスープをとって大きな野菜をゴロゴロ入れ
ポトフを作りました
残ったスープには翌日お素麺をいれたり
ご飯を入れたりしてリメイクします
鶏ガラは安く売っていますがなるべくきれいなものを
選ぶとくさみもなくていい出汁がでます
買ってきた鶏ガラはよく水洗いします
ドリッ......
-
-
夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします