旬のとうもろこしの調理法 レシピあり

旬のとうもろこしの調理法
  1. 4
    おいしそう!

ホットサンド、フルーツ、サラダ、コーンスープ ワンプレートの朝ごはん   毎年長崎県島原市のお友達からたくさん届く朝採れのとうもろこし   とにかく劣化する前に加熱してしまうのが大事らしいので すぐ加熱して粒を外して冷凍保存しています 数年前より皮ごとレンジで加熱が一番甘さが逃げず美味しいと聞いて せっせとやっていま......

きゃさりん@福岡さん

きゃさりん@福岡さん

夫と社会人の娘との三人暮らし。 幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています 国内外の郷土料理に興味があります おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします