ホクホクに煮たカボチャ
煮るときにはだし汁を少な目にして火が通ったら
水分を飛ばしてホクホクに仕上げます
別のフライパンで茄子を素揚げにしてかぼちゃと和えたらできあがり
茄子の油とホクホクのカボチャがとっても合う一品です
かぼちゃを煮るときは出汁に日本酒、みりん、塩、薄口しょうゆ
なるべく色が付か......
-
-
夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします