うちの晩酌セット
海老と卵のエスニック炒め
卵2個~3個
海老 4~6尾
塩コショウ 適量
ナンプラー
パクチー(お好みで)
卵はボウルに溶いて塩少々を入れる
海老は背ワタを取り塩少々と日本酒につけておく
強火でフライパンを熱して溶いておいた卵を入れ
ぷ......
-
-
夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします