おうちごはん
*キムチとキュウリの和え物
キュウリは塩を振って板摺して丸ごと保存用袋に入れ
袋の上から麺棒などでたたく
包丁で切らずたたいて組織を壊すことで味が染みやすくなり
噛み応えもあります
袋にキムチと醤油少々とごま油を加え
袋の上からよくもんで味をなじませたら出来上がり
*......
-
-
夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします