牛スジシチュー
国産のきれいな牛スジを見つけたらまずはまとめ買い
何回か茹でこぼして余分な脂などをとり適当な大きさにカットして
保存用袋に入れて冷凍保存しておきます
味付けは洋風にも和風にも応用がきくので便利です
牛スジは茹でただけではかなり固いので圧力鍋で煮ています
......
-
-
夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします