おから入り鶏団子
生のおからと同量の鶏ひき肉に塩少々入れてよく混ぜる
(粘りが出てくっつきやすくなる)
卵黄と大葉のみじん切りを加え全体になじませる
適当な大きさに丸めたら全体に片栗粉をまぶす
フライパン油を1センチくらい敷き熱して鶏団子を並べる
コロコロ転がしながら全体に火......
-
-
夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします