無水調理でスパイシーチキン煮込み
鶏もも肉には塩とスパイスをもみこんでおく
厚手の鍋(ストウブやルクルーゼなど)に水分の多い野菜から
順番に敷いていく
玉ねぎ、トマト缶、ジャガイモ、レンコン、人参、豆類
塩を少々振ってから
一番上に鶏肉を載せ火をつける
はじめは中火でぐつぐつ音がして来たら弱火にして蓋......
-
-
夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします