夕方の百貨店で半額になっていた手羽先を大量に購入
半分は塩コショウスパイスで下味をつけグリルでパリッと焼いて食べ
半分は甘辛煮にしました
フライパンに鶏手羽先を並べ生姜の薄切りと日本酒、キビ砂糖を入れ加熱
煮立って来たら水分が出てくるのでしばらく加熱
カップ1程度の水を加え蓋をしてさらに煮て醤油を加え......
-
-
夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします