豆腐入り鶏団子スープ
鶏のひき肉に塩を入れてよく混ぜ豆腐を加え
小口切りのネギと粗みじんにカットした大葉を入れて
混ぜて丸める
鶏ガラスープにキャベツを入れ煮立て
丸めた鶏団子を入れていく
浮いてきてしばらく加熱したらできあがり
鶏ガラスープは自家製です......
-
-
夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします