乾燥ウズラ豆と冷蔵庫の野菜を使ったスープ
年末にいろいろ買っておいた野菜がまだあったので
冷凍保存していた豚肉と合わせました
豆はひと晩水に浸けておき塩少々を入れて煮る
我が家では鍋ごと保温できるシャトルシェフで加熱
火を使わず予熱でじっくり豆に火を通します
数......
-
-
夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします