休日のブランチ
ほうれん草は買ってきてすぐ50度洗いをして
よく水けを切ったらラップにくるんで保存用袋へ入れ
野菜室で保存すると1週間くらいシャキ!っとしています
またはかっとして冷凍もおすすめです
葉物やさいはすぐしなしなになるので50度洗いをお試しくださいませ~
トマトやきゅりも長持ちします
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夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします