たけのこご飯
茄子の味噌和え
長芋梅肉和え
三つ葉のおひたし
出汁巻き卵
搾菜冷奴
出汁巻き卵は卵液を一気にフライパンに流し込んで
強火でフライパンを揺らしながら箸で混ぜ
表面が乾いてきたらクルクルっと巻きました
この作り方だとふっくらジューシー
レシピブ......
-
-
夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします