牛スジのスープ
下処理した牛スジとゴボウ,人参、玉ねぎ、じゃがいもを圧力鍋でスープにしました
味付けは塩胡椒とお醤油少々
牛スジがとろとろになっていてゴボウの風味とよく合いました
コラーゲンたっぷり摂取
余ったスープを冷蔵庫に入れておいたらコラーゲンが固まってました😍
おかずはブロッコリーとニラの卵炒め
......
-
-
夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします