『大根』の食べ方。

『大根』の食べ方。
  1. おいしそう!

昨日の夕食。大根1本 使い切りました。大根を、とにかくピーラーでむいて、むいて、むいて・・・・まずは半分をお鍋に入れて、間に、こま切れ肉をちょっとだけ入れて、また、残りの大根をのせて、鶏がらスープのもとを小さじ2強。日本酒100mlと、水100ml入れて、煮る。(料理酒よりもいい日本酒があればそちらを使ったほうが・・・美味しいです。)大根が柔らかくなれば、出来上がり。・・・ピーラーで薄くしている......

蕗マキさん

蕗マキさん

子供と大人、どちらも美味しくご飯が食べられるようなおかずを目指して、日々食事を作っています。奇をてらわず、母や祖母の味を思い出したり、アレンジしたりして、我が家の味を創造中です。