中華丼の残りが少しありましたので、朝ごはんに中華風オムレツとして作りました!
★材料
(2人分)
中華丼の残り
卵に包める程度
☆卵
3つ
☆水
30㎖
☆塩だれ
大さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
☆の卵液をしっかり混ぜる
2.
中華丼の残りを少し温めておく
3.
油を大さじ4杯分ほどひき、熱した所に1の卵液を全て流し込む
4.
卵液と油をしっかり混ぜ合わせ熱が通り半熟程度になったら火を弱める
5.
中華丼の残りを卵の上に乗せ巻く
半熟になったら全部固まってしまう前に手早く中華丼の残りを乗せ手早く巻き、お皿に乗せてしまうことが大事です(。・ω・。)