「チンしてこんがりモーニングカップ」を使った簡単キッシュ。仕上がりはフワッっとトロ~りとしてバターの香りもよく、子供にも好評でした。
★材料
(1人分)
玉ねぎ
1/4個
バター
8g
ほうれん草
25g
ベーコン
1枚
卵
1個
牛乳
大さじ3
こしょう
少々
ピザ用チーズ
大さじ3
★作り方
(5~15分)
1.
「チンしてこんがりモーニングカップ」に食パンを敷き詰める。
2.
スライスした玉ねぎ1/4個とバター8gをラップに包み2分加熱する。ほうれん草25g、ベーコン1枚を食べやすく細切りする。全部を(1)のカップに入れる。
3.
卵1個、牛乳大さじ3、こしょう少々を溶き混ぜ、(2)のカップに流しいれる。ピザ用チーズ大さじ3を散らし、電子レンジで5分加熱する。ドライパセリ少々を散らして完成!
食パンに(3)で溶き混ぜたものをしみ込ませてから加熱すると、パンにもしっかりと味が付いておいしいです。