ひんやりさっぱり、棒棒鶏

ひんやりさっぱり、棒棒鶏
  1. おいしそう!

夏になると毎年つくるのがこの棒棒鶏。 もも肉で作ったり、胸肉で作ったりと、その日の気分で違いますが 私の好みとしてはしっとりしたもも肉。 まあでも、さっぱりしたいときは胸肉もおいしいかな。 でも、胸肉を使うときは鶏ハムを作るみたいに 低温でじっくり中まで火を通してしっとり仕上げる事が多いです。 このごまダレ、とってもおいしくてお気に入り。 棒棒鶏を作る時は、ぜひぜひ試してみてください......

sachiさん

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パンマイスターのおうちパンやお菓子作り、ごはんを中心に、4歳の娘ジュジュの成長記録や日々の暮らしをつづっていきます。。