今更ながらのシソジェノベーゼ

今更ながらのシソジェノベーゼ
  1. おいしそう!

こちら、かなり今更ながら、横浜のベランダのプランターで育てていた シソでずっと前に作ったなんちゃってジェノベーゼ。 アップしよう、しようと思って、すっかり忘れていました。 ジェノベーゼソースは普通はもちろんバジルで作るけど バジルより日本では育てやすく すぐにすくすくと大量に茂るシソの方が 使い道に困ってしまう事も多く(使う量より多く茂りすぎ!!) 毎年、ジェノベーゼソースを作る時に、一緒にシソバ......

sachiさん

sachiさん

パンマイスターのおうちパンやお菓子作り、ごはんを中心に、4歳の娘ジュジュの成長記録や日々の暮らしをつづっていきます。。