レシピブログ
3月に行っていた中華まん パオとお料理のレッスン風景 春を感じるようになってきた3月上旬 3か月ぶりにレッスンを行いました。 お休み中、薬膳の初級資格の勉強をしていたこともあり、 薬膳の要素を取り入れたメニューでレッスンを組ませていただきました。 (2月に無事、国際薬膳師の初級資格を取得しました。) この日、同じく料理教室をされているという生徒さんもいらっしゃり、 かなり緊張してしまいま......
とろとろ卵とネギの炒め...
味付けメンマde中華風...
やみつきにならない人い...
シャキシャキとした食感...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ