アメリカ de ついにスタート!

アメリカ de ついにスタート!
  1. おいしそう!

ずーっとやろうやろうと思っていてやっていなかったのですが、ついに去年の秋から始めました。 糠漬け〜 子供の頃は母が糠床を持っていたので、よく糠漬けは食べていたのだけど、自分ではやる気になれず でも、アメリカに来てからは、やりたいなぁ。と思いつつも、ずっとやってなく。 重い腰を上げて、糠床について色々と調べてみたら、糠床の面倒のみかたはパン作りのサワードウスターターと同じような感覚と要領。 あー、......

Peachesさん

Peachesさん

アメリカ在住 約10年前ケーキデコレーションの仕事に携わり、なんて楽しいのだ!と感動。以来個人的にケーキ作りを続け、2016年、Wilton Method Instructor (認定講師)を取得。アメリカシカゴ郊外にて活動中。