発酵調味料

発酵調味料
  1. おいしそう!

さて、最近遅ればせながら発酵調味料にハマってます。と、言うか、麹にハマってます。 上から 1,2(左上がスタート) 3,4 (右下の写真が出来上がり) の時系列の写真になります。 これが⬇️米麹とお米で甘酒を作ったもの。 ネットで探すとたくさん出てくるので、あえて全部レシピや分量は載せませんが、甘酒はうちにあったスロークッカーの温度が1番最適だったので、Water bath状態にして約10時間で......

Peachesさん

Peachesさん

アメリカ在住 約10年前ケーキデコレーションの仕事に携わり、なんて楽しいのだ!と感動。以来個人的にケーキ作りを続け、2016年、Wilton Method Instructor (認定講師)を取得。アメリカシカゴ郊外にて活動中。