豚肉のポン酢生姜焼き

豚肉のポン酢生姜焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ポン酢で簡単味付け☆美味しい生姜焼きです(・∀・)

★材料

(2人分)

  • 豚細切れ肉

    300g

  • 玉ねぎ

    2分の1個

  • ポン酢

    100ml

  • おろし生姜

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    豚肉と玉ねぎを炒める

  2. 2.

    ポン酢・おろし生姜を入れ、煮詰める

★ワンポイントアドバイス

ポン酢・生姜を入れたら煮詰めたほうが美味しいです。

海藍さん

海藍さん

北海道に住む 海藍です(●゚∀゚)ノ だんな様と2人家族から→姉が亡くなり姪っ子を引き取って3人家族になりました! 食費は1ヶ月2万5千円~3万円以内の食費で頑張ります。 節約料理ばかりですが・・・(^◇^;) よろしくお願いします_〆(・ω・)