海藍の家のシンプルピーマンの肉詰めです\(^-^)/
★材料
(2人分)
ピーマン
4個
☆合挽き肉
180g
☆玉ねぎ
半分
☆玉子
1個
☆パン粉
大さじ2
☆塩コショウ
少々
小麦粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎをみじん切りにし、飴色になるまでじっくりいためる
2.
ピーマンは半分に切り、ヘタをとって小麦粉をまぶす
3.
玉ねぎがさめたら、☆をすべて混ぜ、ピーマンにつめて焼くだけ
肉だね部分にパン粉をつけて焼いても美味しいです☆
煮込んだりしないし、ソースやケチャップ・お醤油など気分の味で食べれるので良いと思います。