豆腐マイスター養成講座2日目 レシピあり

豆腐マイスター養成講座2日目
  1. おいしそう!

おはようございます! 豆腐マイスター2日目は 油揚げ、がんもどきについてと 手作り豆腐の実習でした! 油揚げって油揚げ用の豆腐を作っていたんですよ~知りませんでした! 右写真ですが、かなりしっかりした食感です。これは普通販売していないそうで講座のために京都のお豆腐やさんから取り寄せたそうです! こちらはがんもどきの準備です! お豆腐をなめらかになるまで 混ぜています。 実際に油揚げをあげます。 ......

るっこらさん

るっこらさん

るっこらです。お料理とパンを焼くのが趣味です。 お仕事でもあるお店で簡単なお料理をお客様にお料理を紹介しています。