イチゴのサングリア

イチゴのサングリア
  1. おいしそう!

料理紹介

いちごと赤ワインで、すごくキレイな色に仕上がってます♪

幸せな気分になることうけあいです。

★材料

(4人分)

  • いちご

    1パック

  • 赤ワイン

    1本

  • レモンしぼり汁

    1/2個

  • シナモンスティック

    2~3本

  • クローブ

    4~6個

  • グラニュー糖

    大さじ3くらい

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    いちごと材料にお手頃価格のワインを注いで冷蔵庫で1日寝かせるだけ。

★ワンポイントアドバイス

時間がたつと、いちごの味が抜けちゃうので、
そんなときはジャムにするのもよいですね。

Danaemaroloさん

Danaemaroloさん

こんにちは。 大好きな雑貨と料理をあれこれ…のブログです。