ルバーブのジャムとアーモンドパウダーを使ってマドレーヌ レシピあり

ルバーブのジャムとアーモンドパウダーを使ってマドレーヌ
  1. おいしそう!

ルバーブのジャム40gアーモンドパウダー15gを加えてマドレーヌを作りました。バターも、製菓用マーガリンにかえてみました。出来上がり、いい色がでてます。ふんわり感のマドレーヌになりました。他の材料は、砂糖120g、薄力粉100g、卵3個、製菓用マーガリン100gレモン汁大さじ1、レモンの皮のすりおろし1/2個分製菓用マーガリンでも、十分。香りが気になるなら、バターがいいかもしれませんが・・・。今......

mekumekuさん

mekumekuさん

お菓子作りが大好きです。気になったお菓子は、とことん試しまくります。シフォンケーキやロールケーキ、プリンもね。いつも、誰かに喜んでもらえるように作ってます。みんなのレシピをみて参考にさせてもらいたいな。たまに、気の向いたときに手芸やら、料理やら、楽しんで作ってます。