レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
甘夏のマーマレードです。お友達からお庭に生った甘夏を6個いただきました。ジャムしかないなあ・・・と思いながら、放置。昨日、ようやくジャム作りをしました。皮だけで320gあります。果実の実だけが1180g。1.5キロの甘夏でジャムに挑戦。甘夏のマーマレード<材料 >甘夏 皮と実をあわせて1.5㎏砂糖 1㎏水 材料を鍋に入れてひたるくらいまで<作りかた>甘夏を皮と実に分ける。(皮について)皮は細く切......
梅酒の梅でジャム!
文旦の皮で☆文旦ジャム
蕗のジャム
チリジャム(唐辛子のコ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...