甘夏を使って苦みの少ないジャムを作りました。 レシピあり

甘夏を使って苦みの少ないジャムを作りました。
  1. 1
    おいしそう!

甘夏のマーマレードです。お友達からお庭に生った甘夏を6個いただきました。ジャムしかないなあ・・・と思いながら、放置。昨日、ようやくジャム作りをしました。皮だけで320gあります。果実の実だけが1180g。1.5キロの甘夏でジャムに挑戦。甘夏のマーマレード<材料 >甘夏 皮と実をあわせて1.5㎏砂糖 1㎏水 材料を鍋に入れてひたるくらいまで<作りかた>甘夏を皮と実に分ける。(皮について)皮は細く切......

mekumekuさん

mekumekuさん

お菓子作りが大好きです。気になったお菓子は、とことん試しまくります。シフォンケーキやロールケーキ、プリンもね。いつも、誰かに喜んでもらえるように作ってます。みんなのレシピをみて参考にさせてもらいたいな。たまに、気の向いたときに手芸やら、料理やら、楽しんで作ってます。