レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは(^^♪葛粉を使って、くず餅を作りました♪o(*^▽^*)o~♪材料はくず粉 50g水 2カップ砂糖 20g葛粉と水をあわせて、混ぜたら万能こしきで濾します。その後、お鍋に入れて、砂糖を加えて、ゆっくり温めます。最初は白い葛が、透明になってきたら、しっかり混ぜます。固さもついてきたら、火からおろします。粗熱をとって、冷蔵庫で冷やしたら、好きな大きさに切って、黒蜜ときなこをのせます。♪3......
きなこたっぷり☆なつか...
とろける きなこのお豆...
給食のきなこ揚げパン
ココナッツミルクできな...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット