レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは(^^♪葛粉を使って、くず餅を作りました♪o(*^▽^*)o~♪材料はくず粉 50g水 2カップ砂糖 20g葛粉と水をあわせて、混ぜたら万能こしきで濾します。その後、お鍋に入れて、砂糖を加えて、ゆっくり温めます。最初は白い葛が、透明になってきたら、しっかり混ぜます。固さもついてきたら、火からおろします。粗熱をとって、冷蔵庫で冷やしたら、好きな大きさに切って、黒蜜ときなこをのせます。♪3......
とろける きなこのお豆...
サラダ油で簡単!ザクッ...
ホットケーキミックスで...
きなこ好きのきなこクッ...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...