レシピブログ
こんにちは(^^♪葛粉を使って、くず餅を作りました♪o(*^▽^*)o~♪材料はくず粉 50g水 2カップ砂糖 20g葛粉と水をあわせて、混ぜたら万能こしきで濾します。その後、お鍋に入れて、砂糖を加えて、ゆっくり温めます。最初は白い葛が、透明になってきたら、しっかり混ぜます。固さもついてきたら、火からおろします。粗熱をとって、冷蔵庫で冷やしたら、好きな大きさに切って、黒蜜ときなこをのせます。♪3......
とろける きなこのお豆...
きなこ餅のトースト♪チ...
給食のきなこ揚げパン
きなこ豆乳プリン
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品